Central de Ajuda
  • Tutorial

Como Cancelar um Pedido de Venda

SP
Samuel Peñaloza Suporte Técnico
Atualizado em 22 set 2026 2 min de leitura 33 visualizações

Visão geral

Vamos cancelar um Pedido de Venda direto na listagem de Pedidos de Venda. O cancelamento está disponível para pedidos com situação Pendente, Faturado via pedido ou Atrasado; um pedido já faturado através da importação para Faturamento segue um caminho diferente.

Pré-requisitos

Passo a passo

O cancelamento de um pedido de venda pode ser feito pela Retaguarda ou pelo aplicativo mobile, com passos diferentes em cada um.

Pela Retaguarda

  1. Abra o módulo de Pedidos de Venda.
  2. Selecione o pedido que deseja cancelar.
  3. Clique em Cancelar Pedido.
  4. Confirme a pergunta "Cancelar o pedido de venda selecionado?".

Pelo aplicativo mobile

  1. Abra o módulo de Pedidos de Venda.
  2. Arraste o pedido que deseja cancelar para a esquerda.
  3. Toque no ícone de cancelamento, ao lado do ícone de lixeira.
  4. Confirme a pergunta "Deseja cancelar o registro selecionado?".

Nota

O botão Cancelar Pedido da Retaguarda fica habilitado apenas quando as duas condições abaixo são verdadeiras:

  • O pedido está com situação Pendente, Atrasado ou Faturado via Pedido.
  • A filial não está operando no modo DAV.

Cuidado

O cancelamento de um Pedido de Venda não pode ser desfeito. Confira o pedido antes de confirmar.

Erros comuns

Sintoma Causa Correção
Botão Cancelar Pedido aparece desabilitado O pedido selecionado não está em uma situação que permite cancelamento, ou a filial está operando no modo DAV Verifique a situação do pedido, ou confirme se a filial está no modo DAV, antes de tentar cancelar
Pedido possui recebimentos de parcelas O pedido de venda já possui recebimento de parcelas no contas a receber Realize o estorno do recebimento no contas a receber e tente novamente

Se o erro persistir, entre em contato pelos canais oficiais de atendimento da Torge.

Fechamento

Pronto!

O Pedido de Venda está cancelado, e sua situação passa a ser exibida como Cancelado na listagem.